Ketahui 4 Cara Menetralisir Kutu Anjing

Salah satu musuh anjing yakni kutu. Tidak cuma menimbulkan rasa gatal, kutu anjing mampu menyebabkan mengakibatkan problem kesehatan yang lain mirip anemia. Berikut ialah dua cara menetralisir kutu anjing agar anjing anda lebih sehat.

 kutu anjing bisa memicu menimbulkan masalah kesehatan lain seperti anemia Ketahui 4 Cara Menghilangkan Kutu Anjing

Mаndіkаn Anjіng

Rajin memandikan anjing dengan air hangat dapat membantu menghilangkan kutu. Anda dapat gunakan juga shampoo khusus menghilangkan kutu. Tetapi perlu amati kandungan yang terdapat pada shampo alasannya adalah dua anjing mempunyai alergi.

Gunаkаn Sіѕіr Khuѕuѕ Kutu

Cara menghilangkan kutu anjing berikutnya merupakan menyisir bulu anjing dengan sisir kutu. Sisir kutu yang mempunyai gigi-gigi meeting dan halus dapat menolong mengurangi kotoran dan telur kutu.

Gunаkаn Aіr Sаbun Pаnаѕ buаt Bunuh Kutu

Setelah disisir, anda mampu merendam sisir di air panas yg sudah diaduk sabun dan shampoo anti kutu. Kutu dapat mati dengan seketika bila direndam dengan air panas. Jangan main-main membunuhnya dengan tangan alasannya kutu bisa melompat dengan langsung.

Gunаkаn Obаt Kutu

Walau kutu sudah hilang, namun ada kemungkinan anjing anda mampu mengalaminya lagi di kemudian hari. Oleh sebab itu, tetap tekun berikan obat anti kutu khusus anjing secara terpola. Tetapi anda perlu konsultasikan dengan dokter binatang anda dalam penggunaan obat kutu anjing.

Jenis kutu pinjal dan caplak juga umumnya kadang didapatkan pada anjing peliharaan. Cara sederhana dalam melindungi anjing anda dari pinjal dan caplak adalah dengan berikan NexGard yang ialah tablet kunyah dari protein nabati dengan perasa daging. 

Andа bіѕа mеmаmеrkаn NеxGаrd dеngаn ukurаn уаng dіѕеѕuаіkаn bеrаt bаdаn аnjіng реlіhаrааn аndа.

Artikel Terkait

Leave a Comment